Пирожки из дрожжевого заварного теста

Фотография

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) 2 стак.
  • Мука (по 250 мл) 4 стак.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.И отварные яйца с зелёным луком.
  2. Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
  3. В отдельную миску просеиваем муку.Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку.Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков. Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...
  5. ...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...
  6. ...и лепить пирожки.
  7. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
  8. Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы! Приятного аппетита!