Пирожное «Шоколад в шоколаде»
- Черный шоколад 100 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 75 г
- Мука 30 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Шоколад поломать и растопить на водяной бане с маслом.
- Желтки взбить с сахаром до образования белой массы. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
- Растопленный шоколад с маслом ввести в смесь желтков с сахаром, добавить муку и постепенно, ложка за ложкой, добавлять, помешивая, взбитые белки. Перемешать до однородной массы.
- Слив.маслом смазать формочки для кексов. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 10 мин. в нагретой до 180С духовке (внутренняя часть десерта должна остаться жидкой).
- Достать пирожное из формочек, присыпать сахарной пудрой. Безумно вкусно есть их теплыми, с мороженым