Пирожное «Шоколад в шоколаде»

Фотография

Пирожное «Шоколад в шоколаде»

Ингредиенты

  • Черный шоколад 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Мука 30 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт

  1. Шоколад поломать и растопить на водяной бане с маслом.
  2. Желтки взбить с сахаром до образования белой массы. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
  3. Растопленный шоколад с маслом ввести в смесь желтков с сахаром, добавить муку и постепенно, ложка за ложкой, добавлять, помешивая, взбитые белки. Перемешать до однородной массы.
  4. Слив.маслом смазать формочки для кексов. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 10 мин. в нагретой до 180С духовке (внутренняя часть десерта должна остаться жидкой).
  5. Достать пирожное из формочек, присыпать сахарной пудрой. Безумно вкусно есть их теплыми, с мороженым