Розовый торт.

Фотография

Розовый торт.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Яичный желток (растереть с сахаром) 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сода пищевая (погасить в уксусе) 1/2 ч. л.
  • Мука 390 г
  • Сливочное масло (ратопить) 200 г
  • Перемешать
  • Начинка:
  • Яичный белок (хорошо взбить с сахаром) 5 шт
  • Сахар 2 ч. л.
  • Варенье из (красной смородины) (можно любое)
  • Перемешать.

Рецепт

  1. Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Разделить на три коржа.
  3. Раскатать в круглой форме.
  4. Выпекать до готовности.
  5. Горячие коржи смазать кремом.