Мятно-горчичный соус
- Горчица дижонская 10 ч. л.
- Мята свежая 10 г
- Мёд 100 г
- Хрен 50 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус — остро-сладкий с освежающей ноткой мяты.
В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл)
Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.
Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов — горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати.
Кладем две столовые ложки тертого хрена.
И приправляем солью и свежемолотым перцем. Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.
Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое время в холодильнике до подачи на стол.