Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Фотография

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • Крупная куриная грудка(филе) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Цуккини 1 шт
  • Брокколи 150 г
  • Молоко или сливки 100 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Кукуруза консервированная (для подачи) 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень укропа (по вкусу)

Рецепт

  1. Куриные грудки нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу. С помощью блендера приготовить куриный фарш. Сформировать маленькие куриные шарики-фрикадельки. Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.
  2. Цукини нарезать средник кубиком, у брокколи удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить овощи ещё 10 минут. Влить молоко или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их используя блендер. В сервировочную тарелку наливаем овощной крем-суп, добавляем куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!