Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
- Крупная куриная грудка(филе) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Цуккини 1 шт
- Брокколи 150 г
- Молоко или сливки 100 г
- Лук репчатый 1/2 головки
- Кукуруза консервированная (для подачи) 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень укропа (по вкусу)
- Куриные грудки нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу.
С помощью блендера приготовить куриный фарш.
Сформировать маленькие куриные шарики-фрикадельки.
Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.
- Цукини нарезать средник кубиком, у брокколи удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить овощи ещё 10 минут.
Влить молоко или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их используя блендер.
В сервировочную тарелку наливаем овощной крем-суп, добавляем куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!