Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
- Для теста:
- Небольшие картофелины (примерно 150 гр) 2 шт
- Мука 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Щепотка соли
- Начинка:
- Луковица 1 шт
- Перец 3 шт
- Фарш 500 г
- Помидоры 2 шт
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Тёртый сыр 2 горст.
- Соль/перец/растительное масло
- Картофель отварить до готовности .
- Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
- Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
- Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).
- Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.