Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Фотография

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Небольшие картофелины (примерно 150 гр) 2 шт
  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • Луковица 1 шт
  • Перец 3 шт
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 2 шт
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Тёртый сыр 2 горст.
  • Соль/перец/растительное масло

Рецепт

  1. Картофель отварить до готовности .
  2. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
  3. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
  4. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).
  5. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.