Торт "Чёрная магия".
- Тесто: 2 шт
- Сахар 2 стак.
- Кефир 1 стак.
- Масло растительное 70 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Какао 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт
- Крем:
- Сливочное масло 80 г
- Какао 100 г
- Сахарная пудра 200 г
- Молоко 100 мл
- Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч. л.
- Тесто:
Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, кефир, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы.
- Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки.
- Шоколадная глазурь:
Сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
- Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.