Торт "Чёрная магия".

Фотография

Торт "Чёрная магия".

Ингредиенты

  • Тесто: 2 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Масло растительное 70 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Какао 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт
  • Крем:
  • Сливочное масло 80 г
  • Какао 100 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Тесто: Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, кефир, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы.
  2. Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки.
  3. Шоколадная глазурь: Сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
  4. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.