Манно-яблочный пирог
- Кефир 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Сахар (по вкусу)
- Яйца 2 шт
- Яблоки (в зависимости от размера) 3-5 шт
- Ванилин 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
- В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
- Тесто смешать с яблоками и выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать в нагретой до 180-200С духовке 40-50 мин.