Манно-яблочный пирог

Фотография

Манно-яблочный пирог

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Сахар (по вкусу)
  • Яйца 2 шт
  • Яблоки (в зависимости от размера) 3-5 шт
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом 1 ч. л.

Рецепт

  1. В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
  3. Тесто смешать с яблоками и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в нагретой до 180-200С духовке 40-50 мин.