Малиновый рис с гранатом и миндалем

Фотография

Малиновый рис с гранатом и миндалем

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Молоко 150 г
  • Сливки 100 г
  • Малина 150 г
  • Соль 1 шепотка
  • Сахар 3 ст. л.
  • Гранат по вкусу
  • Лепестки миндаля 1 ст. л.

Рецепт

  1. Молоко смешать с 200 мл кипятка, 1 столовой ложкой сахара, 1 щепоткой соли и довести до кипения. Всыпать рис и варить 35 минут на маленьком огне.
  2. Малину взбить в блендере с оставшимся сахаром и протереть через сито.
  3. Гранат очистить. Из половины выжать сок и смешать с малиновым сиропом. Сливки взбить в плотную пену. Миндаль обжарить до золотистого цвета без жира.
  4. Рис остудить до теплого состояния, взрыхлить вилкой и полить сиропом. Добавить половину сливок и перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернышками граната, миндалем и положить сверху остальные сливки.