Малиновый рис с гранатом и миндалем
- Рис 150 г
- Молоко 150 г
- Сливки 100 г
- Малина 150 г
- Соль 1 шепотка
- Сахар 3 ст. л.
- Гранат по вкусу
- Лепестки миндаля 1 ст. л.
- Молоко смешать с 200 мл кипятка, 1 столовой ложкой сахара, 1 щепоткой соли и довести до кипения. Всыпать рис и варить 35 минут на маленьком огне.
- Малину взбить в блендере с оставшимся сахаром и протереть через сито.
- Гранат очистить. Из половины выжать сок и смешать с малиновым сиропом. Сливки взбить в плотную пену. Миндаль обжарить до золотистого цвета без жира.
- Рис остудить до теплого состояния, взрыхлить вилкой и полить сиропом. Добавить половину сливок и перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернышками граната, миндалем и положить сверху остальные сливки.