«Медовик» с заварным кремом
- ТЕСТО: Яйца 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Мед 2 ст. л.
- Сода 2 ч. л.
- Мука 3 стак.
- КРЕМ: Яйца 2 шт
- Сахар 2 стак.
- Мука 3 ст. л.
- Сливочное масло 350 г
- Молоко 0,5 л
- ТЕСТО: растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим на водяную баню, пока масло не растает. Добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
- Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи. Каждый кладем на противень и обрезаем по форме круга. Обрезки выпекаем вместе с коржами до коричневого цвета.
- КРЕМ: растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
- Смазываем кремом остывшие коржи. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
- Дать тортику пропитаться минимум 30 минут.