Рыба, запеченная с овощами с соусом «Тартар»

Фотография

Рыба, запеченная с овощами с соусом «Тартар»

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Морковь 1-2 шт
  • Луковица, помидоры 1-2 шт
  • Черешковый сельдерей (по желанию) 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лимон
  • ТАРТАР: Майонез 100 г
  • Огурцы маринованные 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Каперсы (по желанию) 1 ст. л.
  • Петрушка

Рецепт

  1. Противень обильно полить раст.маслом, выложить рыбу и нарезанные овощи. Посыпать травками, специями, солью, перцем. Запекать 30-40 мин в нагретой до 180-200С духовке.
  2. ТАРТАР: Все мелко нарезать, смешать с майонезом.
  3. Отдельно можно запечь картофель: в форму налить раст.масла, положить туда крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить и запечь в духовке. Печеную картошку можно немного размять при подаче.
  4. Подавать рыбу с картошкой и соусом тартар.