Рыба, запеченная с овощами с соусом «Тартар»
- Рыба 1 кг
- Морковь 1-2 шт
- Луковица, помидоры 1-2 шт
- Черешковый сельдерей (по желанию) 1 шт
- Картофель 2 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Лимон
- ТАРТАР: Майонез 100 г
- Огурцы маринованные 1 шт
- Луковица 1 шт
- Каперсы (по желанию) 1 ст. л.
- Петрушка
- Противень обильно полить раст.маслом, выложить рыбу и нарезанные овощи. Посыпать травками, специями, солью, перцем. Запекать 30-40 мин в нагретой до 180-200С духовке.
- ТАРТАР: Все мелко нарезать, смешать с майонезом.
- Отдельно можно запечь картофель: в форму налить раст.масла, положить туда крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить и запечь в духовке. Печеную картошку можно немного размять при подаче.
- Подавать рыбу с картошкой и соусом тартар.