Воздушные котлеты

Фотография

Воздушные котлеты

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Белый хлеб 3 ломт.
  • Петрушка
  • Горчица сухая 1 ч. л.
  • Яйца (белки отделить от желтков) 2 шт
  • Чеснок 1-3 зуб.
  • Соль, перец
  • Холодная вода (при необходимости) 2-3 ст. л.
  • Растительное масло

Рецепт

  1. В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, нарезанные лук и петрушку, специи и хорошо перемешать. Можно добавить немного холодной воды, если фарш кажется сухим.
  2. Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто. 1/2 аккуратно в фарш деревянной лопаточкой. Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
  3. Влажными руками лепить котлеты и обжарить на раст.масле с обеих сторон.