Воздушные котлеты
- Мясной фарш 500 г
- Луковица 1 шт
- Белый хлеб 3 ломт.
- Петрушка
- Горчица сухая 1 ч. л.
- Яйца (белки отделить от желтков) 2 шт
- Чеснок 1-3 зуб.
- Соль, перец
- Холодная вода (при необходимости) 2-3 ст. л.
- Растительное масло
- В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, нарезанные лук и петрушку, специи и хорошо перемешать. Можно добавить немного холодной воды, если фарш кажется сухим.
- Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто. 1/2 аккуратно в фарш деревянной лопаточкой. Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
- Влажными руками лепить котлеты и обжарить на раст.масле с обеих сторон.