Жареные пирожки с картошкой и грибами
- ТЕСТО: Теплая вода (где-то примерно 40С) 1 стак.
- Мука 2 стак.
- Растительное масло 50 мл
- Сухие дрожжи 5,5 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- НАЧИНКА: Картофельное пюре (идеально приготовить его не молоке, а на сливках)
- Перец черный горошком, лавровый лист, укроп, чеснок (для варки картофеля)
- Шампиньоны, обжаренные с луком
- ТЕСТО: В теплой воде разболтать сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Когда появилась достаточно хорошая пена - всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в миску муку. Всё хорошо перемешиваем (не месим, а просто перемешиваем), подливая постепенно раст.масло, после накрываем тесто чистым полотенцем и даём ему постоять 20 мин.
- Выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем, чтобы оно стало ровным и однородным по консистенции. Опять убираем тесто в миску под полотенце на 30 мин., пусть опять поднимается. И опять выкладываем на стол, хорошо обминаем и убираем обратно в миску под полотенце ещё на 30 мин. Вот после этого происходит вторая обминка и теперь можно разделять тесто на части, размер которых вы выбираете сами, кто-то любит большие пирожки, кто-то маленькие.
- ПИРОЖКИ: Каждый кусочек скатайте в шарик. Формировать можно просто растягивая кусочек теста прямо на ладони. Выкладывать ложку начинки, и аккуратно залеплять шов. Приплюснуть пирожок, прежде чем опускать его с масло на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности.