Запеченные котлетки с «секретом»
- Мясо курицы, индейки или свинины 500 г
- Белый хлеб 1-2 ломт.
- Луковица 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сыр 150 г
- Помидоры консервированные
- Сухие пряные травы: петрушка, базилик
- Соль, перец, молотая паприка
- Нарезанное кусочками мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить натертый на терке белый хлеб (при необходимости можно влить немного молока). Или традиционно размочить хлеб в молоке, отжать. Добавить яйцо, соль, перец, паприку, травы и перемешать.
- Слепить 9 лепешек, положить их на противень, смазанный раст.маслом. В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить в них помидоры без кожицы. Посыпать тертым сыром.
- Запекать 10 мин. в нагретой до 200С духовке, затем 15 мин. при 180С.
- ВАРИАНТ: вместо помидоров можно использовать распаренный чернослив, порезанный на кусочки, измельченные соленые огурцы или измельченные свежие помидоры.