Запеченные котлетки с «секретом»

Фотография

Запеченные котлетки с «секретом»

Ингредиенты

  • Мясо курицы, индейки или свинины 500 г
  • Белый хлеб 1-2 ломт.
  • Луковица 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 150 г
  • Помидоры консервированные
  • Сухие пряные травы: петрушка, базилик
  • Соль, перец, молотая паприка

Рецепт

  1. Нарезанное кусочками мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить натертый на терке белый хлеб (при необходимости можно влить немного молока). Или традиционно размочить хлеб в молоке, отжать. Добавить яйцо, соль, перец, паприку, травы и перемешать.
  2. Слепить 9 лепешек, положить их на противень, смазанный раст.маслом. В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить в них помидоры без кожицы. Посыпать тертым сыром.
  3. Запекать 10 мин. в нагретой до 200С духовке, затем 15 мин. при 180С.
  4. ВАРИАНТ: вместо помидоров можно использовать распаренный чернослив, порезанный на кусочки, измельченные соленые огурцы или измельченные свежие помидоры.