Рыбное филе с рисом и грибами

Фотография

Рыбное филе с рисом и грибами

Ингредиенты

  • Рыбное филе (любой рыбы, например щуки или горбуши, по 400-500г каждое) 2 шт
  • Рис 100 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Сыр 100 г
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Рис отварить, слить, остудить.
  2. На раст.масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и жарить на сильном огне, помешивая, 7-10 мин. Остудить.
  3. Смешать с рисом, тертым сыром, измельченной зеленью, солью и перцем.
  4. Одно рыбное филе смазать раст.маслом, уложить на большой лист фольги (лучше если она будет в 3-4 слоя), выложить начинку, прижимая её рукой. У 2-го филе на наружной поверхности сделать неглубокие надрезы, положить его на начинку и обмазать раст.маслом.
  5. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень. Запекать ок. 30 мин. в нагретой до 200С духовке. После чего фольгу открыть и запекать блюдо еще 10 мин.
  6. Сверху рыбу можно полить образовавшимся соусом. Украсить свежей зеленью и дольками лимона.