Рыбное филе с рисом и грибами
- Рыбное филе (любой рыбы, например щуки или горбуши, по 400-500г каждое) 2 шт
- Рис 100 г
- Шампиньоны 300 г
- Луковица 1 шт
- Сыр 100 г
- Зелень
- Растительное масло
- Соль, перец
- Рис отварить, слить, остудить.
- На раст.масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и жарить на сильном огне, помешивая, 7-10 мин. Остудить.
- Смешать с рисом, тертым сыром, измельченной зеленью, солью и перцем.
- Одно рыбное филе смазать раст.маслом, уложить на большой лист фольги (лучше если она будет в 3-4 слоя), выложить начинку, прижимая её рукой. У 2-го филе на наружной поверхности сделать неглубокие надрезы, положить его на начинку и обмазать раст.маслом.
- Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень. Запекать ок. 30 мин. в нагретой до 200С духовке. После чего фольгу открыть и запекать блюдо еще 10 мин.
- Сверху рыбу можно полить образовавшимся соусом. Украсить свежей зеленью и дольками лимона.