Творожный пирог с черносливом

Фотография

Творожный пирог с черносливом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло (охлажденное) 200 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • НАЧИНКА: Творог пастообразный 300 г
  • Яйца 2 шт
  • Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Манка 1 ст. л.
  • Чернослив 1 горст.
  • Шоколад растопленный (для украшения)

Рецепт

  1. Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать.
  2. Творог перетереть ложкой с сахаром, содой и манкой. Добавить яйца, сметану и нарезанный чернослив. Тщательно перемешать.
  3. В форму выложить 1/3 крошки, сверху 1/2 начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка.
  4. Выпекать 40-50 мин. в нагретой до 180С духовке.
  5. Пирог полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.