Творожный пирог с черносливом
- ТЕСТО: Сливочное масло (охлажденное) 200 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Мука 300 г
- Сахар 150 г
- НАЧИНКА: Творог пастообразный 300 г
- Яйца 2 шт
- Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Манка 1 ст. л.
- Чернослив 1 горст.
- Шоколад растопленный (для украшения)
- Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать.
- Творог перетереть ложкой с сахаром, содой и манкой. Добавить яйца, сметану и нарезанный чернослив. Тщательно перемешать.
- В форму выложить 1/3 крошки, сверху 1/2 начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка.
- Выпекать 40-50 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Пирог полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.