Жареные пирожки-уголки

Фотография

Жареные пирожки-уголки

Ингредиенты

  • Мука 3-4 стак.
  • Яйца 1 шт
  • Кефир 500 мл
  • Соль
  • Лук или лук-порей
  • Мясной фарш 250 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Из кефира, яйца, муки и соли замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей. Из каждой раскатать лепешку, смазать её слив.маслом и скрутить сначала в рулетик, затем улиткой.
  2. "Улитки" завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. НАЧИНКА: Обжарить нарезанный лук, добавить и обжарить фарш, довести до готовности, приправить.
  4. Каждую "улитку" раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части (получается 4 уголочка). Выложить начинку. Сложить уголки пополам и защипать края, нажимая по краешку пальцами.
  5. Уголки обжарить на раст.масле с обеих сторон.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: начинка может быть любая, в зависимости от вкуса, фантазии и наличия продуктов...;)