Жареные пирожки-уголки
- Мука 3-4 стак.
- Яйца 1 шт
- Кефир 500 мл
- Соль
- Лук или лук-порей
- Мясной фарш 250 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Из кефира, яйца, муки и соли замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей. Из каждой раскатать лепешку, смазать её слив.маслом и скрутить сначала в рулетик, затем улиткой.
- "Улитки" завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- НАЧИНКА: Обжарить нарезанный лук, добавить и обжарить фарш, довести до готовности, приправить.
- Каждую "улитку" раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части (получается 4 уголочка). Выложить начинку. Сложить уголки пополам и защипать края, нажимая по краешку пальцами.
- Уголки обжарить на раст.масле с обеих сторон.
- ПРИМЕЧАНИЕ: начинка может быть любая, в зависимости от вкуса, фантазии и наличия продуктов...;)