Котлеты из морского языка
- Морской язык 600-700 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Картофель 2 шт
- Манка манная крупа 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень петрушки 50 г
- Соль, рыбная приправа-по вкусу
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло
- Картофель, лук, чеснок, вымыть и очистить.
- Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, остудить, очистить.
- Зелень петрушки мелко порезать.
- Через мясорубку пропустить морской язык, вареные яйца, чеснок, лук, картофель.
- В фарш добавить рыбную приправу, петрушку, 1 сырое яйцо, манку.
- Посолить по вкусу, все тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить рыбные котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
- Готовые котлеты из морского языка подавать горячими с соусом, украсив зеленью.