Котлеты из морского языка

Фотография

Котлеты из морского языка

Ингредиенты

  • Морской язык 600-700 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картофель 2 шт
  • Манка манная крупа 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень петрушки 50 г
  • Соль, рыбная приправа-по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло

Рецепт

  1. Картофель, лук, чеснок, вымыть и очистить.
  2. Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, остудить, очистить.
  3. Зелень петрушки мелко порезать.
  4. Через мясорубку пропустить морской язык, вареные яйца, чеснок, лук, картофель.
  5. В фарш добавить рыбную приправу, петрушку, 1 сырое яйцо, манку.
  6. Посолить по вкусу, все тщательно перемешать.
  7. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  8. Жарить рыбные котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты из морского языка подавать горячими с соусом, украсив зеленью.