Аппетитные пончики
- Дрожжи свежие 15 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 25 г
- Растоплённое сливочное масло 30 г
- Яичный желток 3 шт
- Бренди 1 ст. л.
- Мука 450 г
- В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.
- Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.
- На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.