Баклажанный торт
- баклажаны 3 шт
- помидоры 5-6 шт
- чеснок 3-4 зуб.
- сыр 250 г
- зелень
- растительное масло
- соль
- Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и складываем в ёмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон. Кладем обжаренные колечки в дуршлаг (для того чтобы стекло лишнее масло).
- Помидоры также нарезаем колечками. Сыр натрем на средней тeрке. Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень. Теперь, берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фольги оставались с запасом.
- Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
- Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты не закончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около одного часа. Достаем форму, кладем сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.