Жаркое из филе курицы с гарниром и соусом

Фотография

Жаркое из филе курицы с гарниром и соусом

Ингредиенты

  • филе куриное 800
  • картофель 6
  • лук репчатый 2
  • соленые огурцы 2
  • растительное масло
  • томатная паста 2
  • сливки 10-11% 200

Рецепт

  1. Филе куриное нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, побрызгать соевым соусом, лимонным соком.
  2. Очищенный картофель нарезать на брусочки, нарезать лук, посолить. Обжарить картофель с луком до полуготовности, переложить в кастрюлю.
  3. Куриное филе обжарить с луком мин.7-8, переложить в кастрюлю с картофелем.Добавить нарезанные огурцы.
  4. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить 1 шт.лаврового листа, 2-3 горошины черного перца, половинку репчатого лука, прокипятить 3 мин., вылить в кастрюлю с мясом и картофелем. Добавить сливки, все тушить 15 мин., помешивая.