Жаркое из филе курицы с гарниром и соусом
- филе куриное 800
- картофель 6
- лук репчатый 2
- соленые огурцы 2
- растительное масло
- томатная паста 2
- сливки 10-11% 200
- Филе куриное нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, побрызгать соевым соусом, лимонным соком.
- Очищенный картофель нарезать на брусочки, нарезать лук, посолить. Обжарить картофель с луком до полуготовности, переложить в кастрюлю.
- Куриное филе обжарить с луком мин.7-8, переложить в кастрюлю с картофелем.Добавить нарезанные огурцы.
- В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить 1 шт.лаврового листа, 2-3 горошины черного перца, половинку репчатого лука, прокипятить 3 мин., вылить в кастрюлю с мясом и картофелем. Добавить сливки, все тушить 15 мин., помешивая.