Запеканка из кабачков и плавленых сырков

Фотография

Запеканка из кабачков и плавленых сырков

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: кабачки (средние) 2 шт
  • плавленый сырок 3 шт
  • Лук репчатый (средний) 3 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • укроп 1 пуч.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами. Плавленые сырки натираем на крупной терке или нарезаем пластинками. Нарезаем лук полукольцами. Все это складываем в кастрюльку, солим и перчим. Ставим на маленьким огонь и постоянно помешиваем, ждем когда сырки станут совсем жидкими, то есть растворятся. Выключаем огонь.
  2. Вбиваем яйца, нарезаем зелень и добавляем к кабачковой массе. Все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем жиром, присыпаем сухарями и выливаем кабачковую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 30-40 минут. Запеканка должна полностью остыть.