Домашний твердый сыр

Фотография

Домашний твердый сыр

Ингредиенты

  • Молоко 2 л
  • соль 2 ст. л.
  • яйца 6 шт
  • сметана 400 г
  • кефир 200 г

Рецепт

  1. Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья. Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
  2. На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
  3. Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов. Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.