Закуска из селедки
- Рыба - сельдь (готовая (120-150 г)) 1 бан.
- яйца 3 шт
- сыр 50-70 г
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль Перец
- Петрушка
- Для корзинок: картофель 5-7 шт
- Картофель натереть на тёрке, добавить яйцо, хорошо перемешать. Выкладываем в формочки для маффинов, чтоб картофель слегка выступал за форму. Готовые маффины отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 15 минут – картофель должен позолотиться.
- Яйца отварить и натереть на тёрке. Сыр натереть на тёрке, селедку нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Смешиваем начинку, заправляем майонезом, по желанию подсаливаем. Выложить в корзинки. Украсить петрушкой.