Мясо с черносливом и корицей.

Фотография

Мясо с черносливом и корицей.

Ингредиенты

  • Мясо - мякоть говядины 1 кг
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло 1/2 стак.
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • морковь 4-5 шт
  • сахар 1/2 ст. л.
  • вино красное сухое 1 стак.
  • чернослив 1 стак.
  • корица молотая 1/2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Для соуса спассеруйте муку до светло-коричневого цвета. Спассеруйте на масле лук, морковь, добавьте муку, соль, перец, сахар, вино, доведите до кипения.
  2. Подготовленным соусом залейте мясо и тушите 1,5 часа. За 30 минут до готовности положите ошпаренный чернослив и корицу. При подаче оформите зеленью петрушки.