Мясо с черносливом и корицей.
- Мясо - мякоть говядины 1 кг
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 1/2 стак.
- Лук репчатый 2-3 шт
- морковь 4-5 шт
- сахар 1/2 ст. л.
- вино красное сухое 1 стак.
- чернослив 1 стак.
- корица молотая 1/2 ст. л.
- соль, перец
- Мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Для соуса спассеруйте муку до светло-коричневого цвета. Спассеруйте на масле лук, морковь, добавьте муку, соль, перец, сахар, вино, доведите до кипения.
- Подготовленным соусом залейте мясо и тушите 1,5 часа. За 30 минут до готовности положите ошпаренный чернослив и корицу. При подаче оформите зеленью петрушки.