Хе из картофеля и мяса.
- Картофель 800 г
- Мясо 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Соевый соус 1-2 ст. л.
- уксус (25%)
- масло растительное
- соль, красный молотый перец
- Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
- Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и положим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг.
- Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
- Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.