Грудинка с фисташками

Фотография

Грудинка с фисташками

Ингредиенты

  • Мясо - телячья грудинка 2 кг
  • Картофель 300-400 г
  • хлеб белый 150-200 г
  • грибы шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 2-3 ст. л.
  • петрушка
  • фисташки (очищенные) 50-70 г
  • сливки (1/4 чашки)
  • творог 100-150 г
  • овощи 250-400 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Моем и высушиваем грудинку, делаем в ней продольный разрез. Чистим и нарезаем картофель. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Рубим грибы. Одну луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Чеснок давим чеснокодавкой.
  2. Варим картофель в течении 5-6 минут. После этого смешиваем вместе картофель, хлеб, поджаренный лук, чеснок, грибы, толченные или рубленые фисташки, добавляем творог и немного сливок. Все это перемешиваем и вкладываем в грудинку.
  3. Чистим и моем овощи, нарезаем их небольшими кусочками. Чистим и режем лук, петрушку и смешиваем с овощами, добавляем лавровый лист. На противень укладываем резаные овощи и петрушку, сверху ложем фаршированную грудинку и отправляем все в духовку.
  4. После готовности мясо выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, овощами и прочим.