Грудинка с фисташками
- Мясо - телячья грудинка 2 кг
- Картофель 300-400 г
- хлеб белый 150-200 г
- грибы шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 2-3 шт
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 2-3 ст. л.
- петрушка
- фисташки (очищенные) 50-70 г
- сливки (1/4 чашки)
- творог 100-150 г
- овощи 250-400 г
- соль, перец
- Моем и высушиваем грудинку, делаем в ней продольный разрез. Чистим и нарезаем картофель. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Рубим грибы. Одну луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Чеснок давим чеснокодавкой.
- Варим картофель в течении 5-6 минут. После этого смешиваем вместе картофель, хлеб, поджаренный лук, чеснок, грибы, толченные или рубленые фисташки, добавляем творог и немного сливок. Все это перемешиваем и вкладываем в грудинку.
- Чистим и моем овощи, нарезаем их небольшими кусочками. Чистим и режем лук, петрушку и смешиваем с овощами, добавляем лавровый лист. На противень укладываем резаные овощи и петрушку, сверху ложем фаршированную грудинку и отправляем все в духовку.
- После готовности мясо выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, овощами и прочим.