Ленивые голубцы

Фотография

Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • ГОЛУБЦЫ: капуста 400 г
  • мясо - фарш 500 г
  • крупа рис (отварной) 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • морковь 1 шт
  • сметана (10-20%) 250 г
  • Томатная паста (или кетчуп)
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт

  1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать капусту, фарш, рис, лук, морковь, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту.
  3. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.