Ленивые голубцы
- ГОЛУБЦЫ: капуста 400 г
- мясо - фарш 500 г
- крупа рис (отварной) 200 г
- Лук репчатый 150 г
- морковь 1 шт
- сметана (10-20%) 250 г
- Томатная паста (или кетчуп)
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, перец
- Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
- Смешать капусту, фарш, рис, лук, морковь, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту.
- Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.