Курник

Фотография

Курник

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 2 кг
  • птица - Курица 1 шт
  • Гречка 2 стак.
  • Яйца 12 шт
  • Грибы 500 г
  • Молочный соус 2 стак.
  • блины 5 шт

Рецепт

  1. Раскатываю тесто в пласт круглой формы. Выкладываю слой гречки (гречку просто замачивала на ночь водой). Поливаю молочным соусом (в 1 стакан кипящего молока добавила пару ложек муки, разведенной в воде, помешивая, чтобы не было комочков, довела до состояния густой сметаны).
  2. Затем слой отварной курицы, нарезанной кубиками. Слой яиц, нарезанных кубиками. Тонкий блинчик (жареный заранее). Слой обжаренных белых грибов с луком. Слой гречки. Слой молочного соуса.
  3. Ещё блинчик. Слой курицы. Слой яиц. Затем накрываю сверху раскатанным тестом, размером побольше, украшаю, смазываю яйцом.
  4. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю курник до готовности. Готовый пирог смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю курник минут на 15 подышать.