Курник
- Тесто дрожжевое 2 кг
- птица - Курица 1 шт
- Гречка 2 стак.
- Яйца 12 шт
- Грибы 500 г
- Молочный соус 2 стак.
- блины 5 шт
- Раскатываю тесто в пласт круглой формы. Выкладываю слой гречки (гречку просто замачивала на ночь водой). Поливаю молочным соусом (в 1 стакан кипящего молока добавила пару ложек муки, разведенной в воде, помешивая, чтобы не было комочков, довела до состояния густой сметаны).
- Затем слой отварной курицы, нарезанной кубиками. Слой яиц, нарезанных кубиками. Тонкий блинчик (жареный заранее). Слой обжаренных белых грибов с луком. Слой гречки. Слой молочного соуса.
- Ещё блинчик. Слой курицы. Слой яиц. Затем накрываю сверху раскатанным тестом, размером побольше, украшаю, смазываю яйцом.
- Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю курник до готовности. Готовый пирог смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю курник минут на 15 подышать.