Слоеный салат из репчатого лука и сыра
- лук репчатый 6-8 шт
- сыр (твердый) 700 г
- яйцо 2 шт
- майонез 2,5 стак.
- Небольшие луковицы нарезать тонкими кружками, разобрать их на колечки, положить в миску. Залить холодной подкисленной водой и оставить на 10 мин, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком.
- Отдельно натереть на терке твердый сыр. Дно неглубокого салатника смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза, затем обильный слой лука. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра.
- Если салата готовится много, слои можно повторять, чередуя. Украсить протертыми через сито желтками сваренных вкрутую яиц. Перед подачей выдержать 3-4 ч в холодильнике.