Рязанский блинный пирог
- ПИРОГ: Блины 8-10 шт
- Мясо - Говядина отварная 500 г
- Капуста белокочанная 100 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис отварной 5 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 250 г
- Укроп свежий 20 г
- Яйца 5 шт
- соль, перец
- Отварную говядину пропустить через мясорубку. Лук и морковь почистить. Лук - меленько нарезать, морковь - натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. Лук спассеровать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.
- Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также отваренный рис. Добавить сметану (150г), соль, пряности - по вкусу. Перемешать.
- Плоскую форму для выпечки (я взяла донышко от разъемной формы) смазать сливочным маслом. Выложить первый блин, нанести слой начинки. Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.
- Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин. Посыпать измельченным укропом и можно подавать.