Рязанский блинный пирог

Фотография

Рязанский блинный пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: Блины 8-10 шт
  • Мясо - Говядина отварная 500 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис отварной 5 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 250 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Яйца 5 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Отварную говядину пропустить через мясорубку. Лук и морковь почистить. Лук - меленько нарезать, морковь - натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. Лук спассеровать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также отваренный рис. Добавить сметану (150г), соль, пряности - по вкусу. Перемешать.
  3. Плоскую форму для выпечки (я взяла донышко от разъемной формы) смазать сливочным маслом. Выложить первый блин, нанести слой начинки. Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.
  4. Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин. Посыпать измельченным укропом и можно подавать.