Запеканка из макарон с мясным (куриным) фаршем

Фотография

Запеканка из макарон с мясным (куриным) фаршем

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: Макароны
  • Яйца
  • Молоко
  • Сыр твердых сортов
  • Мясо - Фарш куриный или мясной
  • Масло сливочное
  • Соль Перец

Рецепт

  1. Количество продуктов не указано, так как пропорции берутся произвольные, в зависимости от ваших предпочтений и количества человек в вашей семье. Единственная рекомендация – на 100 мл молока нужно взять 3 яйца.
  2. В фарш добавить соль и перец, пожарить на сковороде до готовности. Можно предварительно поджарить лук, затем к нему добавить фарш и довести до готовности.
  3. Отваренные макароны смешать с фаршем. Яйца взбить с молоком, залить ими макароны с фаршем, выложенные в форму для запекания так, чтобы макароны почти полностью закрылись.
  4. Посыпать запеканку тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. В приготовлении этой запеканки можно использовать фарш из отварного мяса.