Запеканка морковная с манкой и творогом
- морковь 500 г
- молоко 1 стак.
- масло сливочное 2 ст. л.
- крупа манная 4 ст. л.
- творог 300 г
- яйца 2 шт
- сухари молотые 1 ст. л.
- сметана
- соль
- Очищенную и помытую морковь натрите на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, слегка посолите и тушите до полной готовности моркови. К тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. Готовую смесь слегка охладите.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите половину морковно-манной массы, сверху выложите яично-творожную массу.
- Затем снова выложите морковь с манкой, смажьте сметаной, посыпьте сухарями, и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут. Запеканку подавайте со сметаной.