Запеканка морковная с манкой и творогом

Фотография

Запеканка морковная с манкой и творогом

Ингредиенты

  • морковь 500 г
  • молоко 1 стак.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • крупа манная 4 ст. л.
  • творог 300 г
  • яйца 2 шт
  • сухари молотые 1 ст. л.
  • сметана
  • соль

Рецепт

  1. Очищенную и помытую морковь натрите на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, слегка посолите и тушите до полной готовности моркови. К тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. Готовую смесь слегка охладите.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите половину морковно-манной массы, сверху выложите яично-творожную массу.
  3. Затем снова выложите морковь с манкой, смажьте сметаной, посыпьте сухарями, и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут. Запеканку подавайте со сметаной.