Яблоки, жаренные в тесте
- Яблоки 600 г
- сахар 2 ч. л.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Сахарная пудра 3 ч. л.
- абрикосовый соус 250 г
- Для теста: мука 1 стак.
- яйца 3 шт
- молоко 1/2 стак.
- сметана 1 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль
- У яблок удаляем выемкой сердцевину и очищаем их от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и пересыпаем сахаром.
- Для теста яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем сметану, муку, тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Перед самым жареньем вводим взбитые белки и перемешиваем так, чтобы пена не осела.
- Кружочки яблок при помощи вилки окунаем в тесто, быстро опускаем в нагретый до 170°С жир и обжариваем до образования золотистой корочки.
- (Жира берем в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта). При подаче на тарелку кладем бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпаем сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подаем абрикосовый соус.