Яблоки, жаренные в тесте
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- Яблоки 600 г
 - сахар 2 ч. л.
 - Растительное масло 1/2 стак.
 - Сахарная пудра 3 ч. л.
 - абрикосовый соус 250 г
 - Для теста: мука 1 стак.
 - яйца 3 шт
 - молоко 1/2 стак.
 - сметана 1 ст. л.
 - сахар 2 ч. л.
 - соль 
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- У яблок удаляем выемкой сердцевину и очищаем их от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и пересыпаем сахаром.
 
													- Для теста яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем сметану, муку, тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Перед самым жареньем вводим взбитые белки и перемешиваем так, чтобы пена не осела.
 
													- Кружочки яблок при помощи вилки окунаем в тесто, быстро опускаем в нагретый до 170°С жир и обжариваем до образования золотистой корочки.
 
													- (Жира берем в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта). При подаче на тарелку кладем бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпаем сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подаем абрикосовый соус.