Творожная фантазия
- Мука 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Творог 300 г
- Цедра лимона 1 шт
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйца 4 шт
- Изюм 1/2 стак.
- Масло 250 г
- Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло необходимо тщательно растереть с сахаром до достижения однородности. Затем в полученную массу нужно по одному вбить имеющиеся яйца, после этого тщательно взбить
- Потом добавить творог,хорошо промытый и распаренный изюм, тёртую цедру, снятую с одного лимона. Далее просеянную муку нужно смешать с содой, затем постепенно ввести в тесто. После этого ещё раз тщательно взбить тесто.
- Выбранную форму для выпечки нужно смазать маслом, затем заполнить тестом. Выпекать при температуре 200°С на протяжении часа. Готовность запеканки нужно проверять деревянной палочкой.