Творожная фантазия

Фотография

Творожная фантазия

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Творог 300 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйца 4 шт
  • Изюм 1/2 стак.
  • Масло 250 г

Рецепт

  1. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло необходимо тщательно растереть с сахаром до достижения однородности. Затем в полученную массу нужно по одному вбить имеющиеся яйца, после этого тщательно взбить
  2. Потом добавить творог,хорошо промытый и распаренный изюм, тёртую цедру, снятую с одного лимона. Далее просеянную муку нужно смешать с содой, затем постепенно ввести в тесто. После этого ещё раз тщательно взбить тесто.
  3. Выбранную форму для выпечки нужно смазать маслом, затем заполнить тестом. Выпекать при температуре 200°С на протяжении часа. Готовность запеканки нужно проверять деревянной палочкой.