Праздничный салат
- Птица: копчёная куриная грудка 1 шт
- Сыр твердых сортов 120 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Грецкий орех 60 г
- чернослив 40 г
- чеснок 2 зуб.
- сыр Хохланд
- майонез
- зелень
- варёная морковь
- Чернослив ошпарить и измельчить. Смешать майонез, пропущенный через чесночницу чеснок, чернослив и орехи. Соус готов.
- Сыр натереть на тёрке. Грудку нарезать соломкой. Желтки и белки отдельно натереть на тёрке.
- Первым слоем выложить белки и смазать их соусом. Вторым слоем выложить грудку и сыр. Смазать соусом. Последним слоем выложить желтки. Из моркови, сыра «Хохланд» и зелени сделать цветки, которыми затем украсить блюдо