Манник

Фотография

Манник

Ингредиенты

  • крупа манная 180 г
  • сметана 250 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 170 г
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное 30 г
  • сода 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра 30 г

Рецепт

  1. Яйца растирают с сахаром и солью,добавляют размягченное масло,сметану(одну ложку оставляют для гашения соды),всыпают манную крупу,хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30-40 минут.
  2. Перед выпечкой в массу вводят сметану,смешивают с содой,и быстро перемешивают.
  3. В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25-30 минут при240С.Готовность проверяют лучинкой.
  4. Готовый манник освобаждают от формы,охлаждают и перед подачей посыпают сахарной пудрой.