Манник
- крупа манная 180 г
- сметана 250 г
- яйца 3 шт
- сахар 170 г
- соль 1 ч. л.
- масло сливочное 30 г
- сода 1/2 ч. л.
- сахарная пудра 30 г
- Яйца растирают с сахаром и солью,добавляют размягченное масло,сметану(одну ложку оставляют для гашения соды),всыпают манную крупу,хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30-40 минут.
- Перед выпечкой в массу вводят сметану,смешивают с содой,и быстро перемешивают.
- В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25-30 минут при240С.Готовность проверяют лучинкой.
- Готовый манник освобаждают от формы,охлаждают и перед подачей посыпают сахарной пудрой.