Манник
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- крупа манная 180 г
 - сметана 250 г
 - яйца 3 шт
 - сахар 170 г
 - соль 1 ч. л.
 - масло сливочное 30 г
 - сода 1/2 ч. л.
 - сахарная пудра 30 г
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Яйца растирают с сахаром и солью,добавляют размягченное масло,сметану(одну ложку оставляют для гашения соды),всыпают манную крупу,хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30-40 минут.
 
													- Перед выпечкой в массу вводят сметану,смешивают с содой,и быстро перемешивают.
 
													- В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25-30 минут при240С.Готовность проверяют лучинкой.
 
													- Готовый манник освобаждают от формы,охлаждают и перед подачей посыпают сахарной пудрой.