Шоколадный торт с вишней

Фотография

Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • шоколад (горький 70%) 400 г
  • масло сливочное 350 г
  • сахар 2 стак.
  • яйца 2 шт
  • вишня (замороженная) 150 г
  • цедра апельсина 2 ч. л.

Рецепт

  1. Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.
  2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.
  3. Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.