Медовый торт
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мёд 100 г
- Сахар 1 стак.
- Мука 3 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода (не надо гасить лимоном или уксусом) 1 ч. л.
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сметана 500 г
- Сгущёнка варёная 1 бан.
- Любые тёртые орехи для украшения
- Для приготовления коржей для медового торта смешайте все ингредиенты для теста, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник.
- Тесто лучше готовить вечером накануне. Выпекайте 4-5 коржей в круглой форме диаметром 24 см.
- Тесто не раскатывайте, а разминайте тонким слоем по форме руками, смоченными в воде.
- Выпекаются коржи очень быстро при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
- Теперь готовим крем для медового торта. Смешайте 1 банку вареной сгущенки и 500 гр. сметаны и этим кремом сразу пропитывайте горячие коржи и складывайте их стопкой.
- Верх посыпьте тертыми орехами. Охладите в холодильнике. Приятного аппетита!