Заливные яйца

Фотография

Заливные яйца

Ингредиенты

  • Яйцо 7 шт
  • Ветчина (Карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • Куриное филе 100 г
  • Горошек
  • Кукуруза
  • Клюква (по желанию)
  • Желатин 2 ст. л.
  • Зелень

Рецепт

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
  3. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
  4. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
  5. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
  6. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
  7. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
  8. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
  9. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.