Заливные яйца
- Яйцо 7 шт
- Ветчина (Карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
- Куриное филе 100 г
- Горошек
- Кукуруза
- Клюква (по желанию)
- Желатин 2 ст. л.
- Зелень
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
- Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
- В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
- Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
- В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
- Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
- Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
- Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.