Нудли
- картофель (средних) 8 шт
- Лук (головки) 2 шт
- Сыр твердых сортов 100 г
- Растительное масло для жарки 50 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Кефир 300 мл
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Мука 450 г
- Перец душистый горошком 3-4 шт
- Итальянские травы (шепотка)
- Картофель и лук почистить, помыть. Нарезать лук - полукольцами или квадратиками, картофель - брусочками или кубиками.
- Приготовить тесто. Для этого в кефир добавить соду и соль, дать соде погасится пару минут. Добавить орегано (можно и без него). Просеять муку и понемногу добавлять в кефир, замешивая некрутое тесто
- Завершить процесс вымешивания теста на столе, присыпанном мукой. Руки смочить растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Шарик из теста накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
- Пока тесто расстаивается подрумянить в сковородке или казанке лук, добавить к нему картофель и тоже слегка обжарить. Заправить специями, посолить. Залить водой до верха картошку и довести до кипения.
- Тесто еще раз обмять, расскатать в тонкий пласт. Смазать тесто растительным маслом и посыпать натертым сыром.
- Тесто свернуть рулетиком и нарезать на кусочки 2-2,5 см толщиной.
- Нудли (штрудли) выложить на картошку не очень плотно (чтобы было место куда им расти).
- Закрыть плотно крышкой, а в случае с казанком еще и обмотать полотенцем, поставить на медленный огонь. Тушить 40 минут. Выключить.
- Аккуратно снять крышку, чтобы не обжечься паром. Сверху готовые нудли смазать сливочным маслом.
- Подавать горячими с кефиром или сметаной.