Кабачки фаршированные в сметанном соусе

Фотография

Кабачки фаршированные в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки молодые 3-4 шт
  • мясо - говядина 250 г
  • сметана (25%) 200 г
  • крупа рис (отваренный) 1/2 стак.

Рецепт

  1. Кабачки нарезаем кружками толщиной 3-3,5 см, выниманием сердцевину ложечкой. Внутреннюю часть кабачка пропускаем через мясорубку и сливаем сок в отдельную посуду через сито.
  2. Пропускаем через мясорубку говядину, добавляем отжатые кабачки, рис и солим по вкусу. Получившимся фаршем заполняем кабачки и складываем в форму для запекания с высокими бортиками предварительно смазанную маслом. Ставим в духовку разогретую до 200С на 15 мин.
  3. Тем временем готовим соус - в кастрюльке смешиваем пачку сметаны, сок от кабачков,воду около 700мл, соль, размешиваем доводим до кипения, достаем из духовки кабачки заливаем соусом практически полностью и готовим в духовке минут 30 пока кабачки не станут мягкими. При подаче на стол поливаем кабачки соусом.