Кабачки фаршированные в сметанном соусе
- Кабачки молодые 3-4 шт
- мясо - говядина 250 г
- сметана (25%) 200 г
- крупа рис (отваренный) 1/2 стак.
- Кабачки нарезаем кружками толщиной 3-3,5 см, выниманием сердцевину ложечкой. Внутреннюю часть кабачка пропускаем через мясорубку и сливаем сок в отдельную посуду через сито.
- Пропускаем через мясорубку говядину, добавляем отжатые кабачки, рис и солим по вкусу. Получившимся фаршем заполняем кабачки и складываем в форму для запекания с высокими бортиками предварительно смазанную маслом. Ставим в духовку разогретую до 200С на 15 мин.
- Тем временем готовим соус - в кастрюльке смешиваем пачку сметаны, сок от кабачков,воду около 700мл, соль, размешиваем доводим до кипения, достаем из духовки кабачки заливаем соусом практически полностью и готовим в духовке минут 30 пока кабачки не станут мягкими. При подаче на стол поливаем кабачки соусом.