Курица с грибами по-французски

Фотография

Курица с грибами по-французски

Ингредиенты

  • Птица - Куриные грудки 2 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы Шампиньоны 150 г
  • Коньяк (1 рюмка)
  • Красное сухое вино 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мука 1 ст. л.
  • Тимьян
  • соль, перец

Рецепт

  1. Куриные грудки разрезать на 2 части и обжарить в масле. Тем временем в горшочке потушить мелко нарезанные шампиньоны с луком и чесноком. Затем добавить в горшочек обжаренные кусочки курицы, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, перец и соль. Все хорошо перемешать, добавить красное вино, посолить, поперчить и тушить до готовности