Курица с грибами по-французски
- Птица - Куриные грудки 2 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы Шампиньоны 150 г
- Коньяк (1 рюмка)
- Красное сухое вино 500 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Мука 1 ст. л.
- Тимьян
- соль, перец
- Куриные грудки разрезать на 2 части и обжарить в масле. Тем временем в горшочке потушить мелко нарезанные шампиньоны с луком и чесноком. Затем добавить в горшочек обжаренные кусочки курицы, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, перец и соль. Все хорошо перемешать, добавить красное вино, посолить, поперчить и тушить до готовности