Язык говяжий по-кавказски

Фотография

Язык говяжий по-кавказски

Ингредиенты

  • Субпродукты: Говяжий язык 2 кг
  • Масло 150 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Белые грибы (свежие или отварные сушеные) 600 г
  • Грецкие орехи (очищенные) 2 стак.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Сметана 500 г
  • Петрушка (рубленая) 1 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Отварить язык, затем очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю. Потом добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности.
  2. Тем временем пропустить через мясорубку орехи и чеснок, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы.
  3. Блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать язык говяжий по-кавказски лучше горячим.