Язык говяжий по-кавказски
- Субпродукты: Говяжий язык 2 кг
- Масло 150 г
- Репчатый лук 300 г
- Белые грибы (свежие или отварные сушеные) 600 г
- Грецкие орехи (очищенные) 2 стак.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Сметана 500 г
- Петрушка (рубленая) 1 ст. л.
- Соль, перец
- Отварить язык, затем очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю. Потом добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности.
- Тем временем пропустить через мясорубку орехи и чеснок, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы.
- Блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать язык говяжий по-кавказски лучше горячим.