Фаршированная тыква
- ФАРШИРОВКА: Кукуруза 1 бан.
- Зеленый горошек 1 бан.
- Тыква (примерно 5 кг) 1 шт
- Лук 3 шт
- мясо - фарш 300 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Овощной бульон 600 г
- Чеснок 2 зуб.
- Мука 1 ст. л.
- Чили перец 2 шт
- Петрушка
- Взять тыкву, срезать у нее верхнюю часть и аккуратно удалить мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Затем очистить мякоть от семян и нарезать кубиками (400 г).
- Тем временем лук, петрушку и перец чили мелко нарезать. Фарш обжарить, приправить солью и карри.
- Мякоть тыквы и лук обжарить в масле, затем добавить перец, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить 8 минут. После этого добавить муку, кукурузу, горошек, обжаренный фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 10 минут.
- Перед подачей наполнить фаршем тыкву, накрыть верхушкой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.