Фаршированная тыква

Фотография

Фаршированная тыква

Ингредиенты

  • ФАРШИРОВКА: Кукуруза 1 бан.
  • Зеленый горошек 1 бан.
  • Тыква (примерно 5 кг) 1 шт
  • Лук 3 шт
  • мясо - фарш 300 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Овощной бульон 600 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука 1 ст. л.
  • Чили перец 2 шт
  • Петрушка

Рецепт

  1. Взять тыкву, срезать у нее верхнюю часть и аккуратно удалить мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Затем очистить мякоть от семян и нарезать кубиками (400 г).
  2. Тем временем лук, петрушку и перец чили мелко нарезать. Фарш обжарить, приправить солью и карри.
  3. Мякоть тыквы и лук обжарить в масле, затем добавить перец, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить 8 минут. После этого добавить муку, кукурузу, горошек, обжаренный фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 10 минут.
  4. Перед подачей наполнить фаршем тыкву, накрыть верхушкой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.