Лимонный пирог
- ПИРОГ: сливочное масло 350 г
- лимонная цедра 2 шт
- сахар 350 г
- яйца 5 шт
- крахмал 100 г
- мука 300 г
- разрыхлитель (без верха) 2 ч. л.
- сахарная пудра 300 г
- лимонный сок 9 ст. л.
- Разрыхлитель, крахмал и муку смешать. Просеять. Масло, сахар и цедру взбить миксером до однородной массы. Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить половину муки. Взбить. Добавить вторую половину муки и снова взбить.
- Форму для выпекания застелить бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов в духовке. Сахарную пудру просеять. Добавить в неё лимонный сок. Перемешать. Вылить глазурь сверху на горячий пирог.