Лимонный пирог

Фотография

Лимонный пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: сливочное масло 350 г
  • лимонная цедра 2 шт
  • сахар 350 г
  • яйца 5 шт
  • крахмал 100 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель (без верха) 2 ч. л.
  • сахарная пудра 300 г
  • лимонный сок 9 ст. л.

Рецепт

  1. Разрыхлитель, крахмал и муку смешать. Просеять. Масло, сахар и цедру взбить миксером до однородной массы. Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить половину муки. Взбить. Добавить вторую половину муки и снова взбить.
  2. Форму для выпекания застелить бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов в духовке. Сахарную пудру просеять. Добавить в неё лимонный сок. Перемешать. Вылить глазурь сверху на горячий пирог.