Тефтели с орехами

Фотография

Тефтели с орехами

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: птица - куриная грудка 1 шт
  • грецкие орехи (очищенные) 200 г
  • зелень петрушки (свежая)
  • чеснок 3 зуб.
  • сливочное масло 100 г
  • сыр (моцарелла)
  • соль

Рецепт

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком. Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку.
  2. Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.
  3. Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждую тефтельку положить по ломтику сыра. Как только сыр расплавится, переложить тефтели на тарелку