Тефтели с орехами
- КОТЛЕТЫ: птица - куриная грудка 1 шт
- грецкие орехи (очищенные) 200 г
- зелень петрушки (свежая)
- чеснок 3 зуб.
- сливочное масло 100 г
- сыр (моцарелла)
- соль
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком. Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку.
- Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.
- Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждую тефтельку положить по ломтику сыра. Как только сыр расплавится, переложить тефтели на тарелку