Тёртый пирог

Фотография

Тёртый пирог

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин 250 г
  • Мука 2-2,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Варенье любое (но не очень жидкое)

Рецепт

  1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на 2 неравные части. Поместить большой кусок теста в холодильник. Меньшую часть завернуть в пакет и отправить в морозилку.
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Большой кусок теста руками распределяем по дну формы, накалываем вилкой. Намазываем корж вареньем. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
  3. Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 180С духовке.