Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

Фотография

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе 700-800 г
  • Мука
  • Соль, перец
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Бульон куриный (можно из кубика) 1 стак.
  • СОУС: Сметана 1/2 стак.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Филе нарезать, отбить, обвалять в смеси муки, соли и перца, обжарить на раст.масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды.
  2. На этом же масле обжаривать 2 мин. чеснок, раздавленный ножом, (2 минуты), затем выкинуть его. Влить бульон в эту сковороду, выпарить наполовину. Влить туда же соус, проварить до загустения, добавить измельченную зелень.
  3. Выложить в соус курицу, тушить ок. 10 мин.