Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
- Куриное филе 700-800 г
- Мука
- Соль, перец
- Чеснок 3-4 зуб.
- Бульон куриный (можно из кубика) 1 стак.
- СОУС: Сметана 1/2 стак.
- Молоко 1/2 стак.
- Горчица 1 ст. л.
- Зелень
- Растительное масло
- Филе нарезать, отбить, обвалять в смеси муки, соли и перца, обжарить на раст.масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды.
- На этом же масле обжаривать 2 мин. чеснок, раздавленный ножом, (2 минуты), затем выкинуть его. Влить бульон в эту сковороду, выпарить наполовину. Влить туда же соус, проварить до загустения, добавить измельченную зелень.
- Выложить в соус курицу, тушить ок. 10 мин.