Яблочно-лимонный пирог

Фотография

Яблочно-лимонный пирог

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
  • Мука с разрыхлителем 350 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Немного крахмала
  • НАЧИНКА: Яблоки (кисловатые) 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сахар (а зависимости от кислоты яблок) 1 стак.
  • Изюм (по желанию)
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт

  1. Замесить тесто, скатать его в шар и, завернув в пленку, на 1 час положить в холодильник.
  2. Яблоки очистить (не обязательно), натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Смешать и засыпать саxаром. Выделившийся сок слить.
  3. 2/3 теста выложить в форму, сделав бортики, чуть-чуть посыпать мукой и выложить начинку. 1/3 теста раскатать и накрыть начинку.
  4. Выпекать 40-50 мин. в нагретой до 180С духовке.
  5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.