Яблочно-лимонный пирог
- ТЕСТО: Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
- Мука с разрыхлителем 350 г
- Сметана 200 г
- Сахар 0,5 стак.
- Немного крахмала
- НАЧИНКА: Яблоки (кисловатые) 4 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар (а зависимости от кислоты яблок) 1 стак.
- Изюм (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки
- Замесить тесто, скатать его в шар и, завернув в пленку, на 1 час положить в холодильник.
- Яблоки очистить (не обязательно), натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Смешать и засыпать саxаром. Выделившийся сок слить.
- 2/3 теста выложить в форму, сделав бортики, чуть-чуть посыпать мукой и выложить начинку. 1/3 теста раскатать и накрыть начинку.
- Выпекать 40-50 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.